ターキーサンドイッチ
残ったターキーは分解して
ホワイトミート(胸肉)とブラックミート(もも肉)に分ける。
骨や皮、細かい肉はコトコトと煮た後、漉してスープストックとして保存。
ブラックミートも後日チャウダーやグラタンにする予定だ。
そして今日はターキーディナーの翌日のお約束メニュー。
ターキーサンドイッチ。
ターキーサンドイッチには必ずホワイトミートを使用する。
パンは25パーセント全粒粉入りで
今朝出来上がるようにセットしておいた。
それがこれ。
またはグレービーソースをサンドイッチにかけたものも
けっこうポピュラーである。
これはかなり控えめにかけてあるが
レストランで出てくるものはこんな少量ではない。
上からドロっとお皿に池ができるくらいかけ
フォークとナイフを使っていただく。
もちろんサンドイッチくらいでは余った肉を大量消費できないので
これからまだまだターキー料理は続く。(泣)
冷凍もするけどね。
by arizonaroom | 2009-12-26 22:29 | クッキング&レシピ | Comments(0)