七面鳥
日本ではチキンだけど。
アメリカ人に「日本のイブはケンタッキーフライドチキンだ。」というと
驚かれる。
それはともかく、我が家でも毎年クリスマスには
ターキーを焼いていた。
でも、今年は26日まで多忙で、
調理する時間はおろか
ターキーをコストコに買いに行く時間も
無さそうである。
「サンクスギビングで食べたからいいか。」と
思ったけど夫は
「新年が明けてからにしようか。」
は?お正月にターキー?
その後いろいろ考えて
27日くらいにコストコに行って調達して
とりあえず年内に食べようということになった。
暮れのコストコもかなり混雑していそうだなあ・・・。
クリスマスをはずしてまで、ターキーを食べる意義があるかどうか
日本人の私にはわかりませーん。
by arizonaroom | 2010-12-16 23:50 | クッキング&レシピ | Comments(2)
飛行機の中で見ましたが、ぼーっと見ていたので
(しかも日本語翻訳なし)ターキーのシーンは
覚えていません。
ターキーはお母さんというより
アメリカの開拓精神の名残なんじゃないでしょうか。
最初はターキーをおいしいとは思いませんでしたが
慣れとは恐ろしいもので、
最近はけっこう美味しいと思えるようになりました。