オーガニックおーが

f0037623_2231759.jpg

f0037623_22311942.jpg


 久しぶりにオーガニックおーが
ランチ。

 ここでは有機栽培野菜のみ使用、
調味料も上白糖や精製塩・化学調味料等、一切の添加物を使用していない。

 ずいぶん前にオーナーが言っていた。
「からだによい食事はたくさん食べても胸焼けしない。」と。

 そういえば夫はアメリカに帰るたびに胸焼けして
日本から持参の胃薬を飲んでいる。
あれは食べ過ぎだけが原因ではなかったのか・・・。

 上の写真の麻婆豆腐に使用されている豆板醤も
オーナーの手作りである。
米麹などで三ヶ月程度発酵させたものだという。

 数年前に初めてここに来たとき、
私の中の中華料理のイメージが
大きく覆されてしまった。
 
 まったく油っぽくない上に素材の味が引き立っているのである。

 自然食にこだわる人におすすめのお店だ。


 
[PR]

by arizonaroom | 2012-06-12 22:58 | 趣味 | Comments(0)