ケーキ当番
他の当番者の名前も必ずチェックすることにしている。
私たちはそれぞれ事前に何を作るかなどという相談はしないため
たまに、チョコレートケーキばかりだったとか
シフォンが多かったりなどということが起こる。
でもそれも、素人のケーキショップらしくて楽しい。
あ、素人といっても、ちゃんと保健所に許可を取って営業しているので
ご心配なく。
食品衛生管理責任者の資格(?)も取得しているし。
話を戻そう。
私はケーキ奉仕者であると同時に
喫茶室常駐スタッフでもあるので
それぞれのケーキ当番の傾向もよく知っている。
もちろん、毎回まったく違うケーキを作ってくる予測不能の人もたくさんいるけれど
作る傾向がわかりやすい人もいるので
なるべくかち合わないように
ケーキプランを練っているのである。
さあて、明日はどんなケーキが集まるのかな?
by arizonaroom | 2013-06-02 23:48 | 喫茶室グレイス | Comments(2)

同じ傾向のケーキが重なっていても
飾り付けが、トッテモ素敵なので、同じに見えないところが良いですね。
今日はあのケーキのプロ顔負けのMさんがもしかしたらゼリー系かなと思ったのですが、見事外れました。他のスタッフのケーキを予想するのも楽しいです。